Рубрика: Витамины и микроэлементы
Влияние витаминов и микроэлементов на здоровье человека. Содержание их в продуктах питания и нормы потребления.
Глутамат натрия — ещё одна альтернатива соли
О вреде глутамата натрия ходят легенды. Однако с точки зрения официальной медицины он считается безопасным. У Е621 есть даже свои достоинства: он содержит лишь треть количества натрия
Девять видов соли на заметку
Как и обычную соль, все другие виды, включающие хлорид натрия, стоит применять разумно. А чтобы содержание натрия в еде было ещё ниже, используйте специи и травы без соли
Натрий: больше, чем вкус
Почему мы добавляем соль, готовя пищу? Причина тому — приятные вкусовые ощущения.

Меньше соли — больше вкуса!
Вам наверняка известен принцип здорового питания: чем меньше в пище соли, тем лучше. Хорошая новость состоит в том, что можно наловчиться готовить вкусную пищу с минимальным количеством соли и натрия.

Семь способов есть меньше соли в ресторане
Как уменьшить содержание соли в рационе, если вам приходится часто питаться в заведениях общепита?

Готовим без соли: семь ароматных альтернатив
Хотите убедиться в том, что ваши блюда могут иметь восхитительный вкус и без добавления соли? Воспользуйтесь, готовя пищу, оригинальными приправами … Читать далее «Готовим без соли: семь ароматных альтернатив»

Нутриенты — не лекарства, но…
Впечатляющие успехи в лечении авитаминозов привели к тому, что на пищу нередко стали смотреть как на «волшебную пилюлю». Возникли ожидания, … Читать далее «Нутриенты — не лекарства, но…»

Пищевые добавки
Некоторые вещества, не являющиеся незаменимыми, могут использоваться в дозах, значительно превышающих те, которые можно получить из пищи — для произведения … Читать далее «Пищевые добавки»

Полезные фруктовые перекусы
Фруктовые перекусы — хорошая альтернатива печеньям и конфетам в качестве перекуса. А уж чаепитие без сладостей многие даже и не мыслят!

Грозит ли сахар диабетом?
Сладкоежек нередко стращают: дескать, из-за пристрастия к сладостям им угрожает диабет. Могу их успокоить: сахара, впрочем, как и другие углеводы, … Читать далее «Грозит ли сахар диабетом?»

Зачем мы добавляем в блюда сахар?
Для чего нужен сахар в продуктах? С точки зрения химии сахара играют роль многоцелевых ингредиентов, выполняя функции, о которых вы, наверняка, даже не задумывались.

Сахарные спирты
Сахарные спирты (полиолы) — это особая категория калорийных сахаристых веществ. Насколько они полезны, где содержаться и насколько ни сладкие?

Железо и цинк в рационе питания
Достаточное количество железа в организме необходимо людям, особенно растущим детям и женщинам детородного возраста. Это условие обязательно для всех, вне … Читать далее «Железо и цинк в рационе питания»

Польза витамина D
Ещё с детства, благодаря приёму рыбьего жира, многие знают о важности витамина D. Какую пользу он приносит нашему организму? Его … Читать далее «Польза витамина D»

Витамин В12 и жирные кислоты
Вы собираетесь стать веганом, полностью отказавшись от животной пищи или уже придерживаетесь жёсткого вегетарианства? Знайте, что вам придётся столкнуться с … Читать далее «Витамин В12 и жирные кислоты»

Влияние соли на гипертонию
Высокое кровяное давление — говоря иначе, гипертония — наблюдается почти у 30 миллионов россиян. Ей страдает около трети взрослого населения страны.

Баланс натрия и калия в организме
Натрий, который мы получаем в составе поваренной соли, наряду с калием — минералы, которые играют важную роль в деле функционирования клеток нашего организма.

Соль — вред или польза?
Наверняка ещё с детских лет вы слышали от родителей, докторов и из средств массовой информации призывы отказаться от соли.
