Глутамат натрия — ещё одна альтернатива соли

Дата публикации: 31.01.2017
Дата обновления: 02.02.2017

О вреде глутамата натрия ходят легенды. Однако с точки зрения официальной медицины он считается безопасным. У Е621 есть даже свои достоинства: он содержит лишь треть количества натрия

Девять видов соли на заметку

Дата публикации: 29.01.2017
Дата обновления: 02.02.2017

Как и обычную соль, все другие виды, включающие хлорид натрия, стоит применять разумно. А чтобы содержание натрия в еде было ещё ниже, используйте специи и травы без соли

Натрий: больше, чем вкус

Дата публикации: 29.12.2016
Дата обновления: 13.01.2017

Почему мы добавляем соль, готовя пищу? Причина тому — приятные вкусовые ощущения.

Натрий: больше, чем вкус

Меньше соли — больше вкуса!

Дата публикации: 23.12.2016
Дата обновления: 12.01.2017

Вам наверняка известен принцип здорового питания: чем меньше в пище соли, тем лучше. Хорошая новость состоит в том, что можно наловчиться готовить вкусную пищу с минимальным количеством соли и натрия.

Рекомендации диетолога по употреблению соли

Семь способов есть меньше соли в ресторане

Дата публикации: 27.11.2016
Дата обновления: 01.12.2016

Как уменьшить содержание соли в рационе, если вам приходится часто питаться в заведениях общепита?

Как есть меньше соли

Готовим без соли: семь ароматных альтернатив

Дата публикации: 24.11.2016
Дата обновления: 01.12.2016

Хотите убедиться в том, что ваши блюда могут иметь восхитительный вкус и без добавления соли? Воспользуйтесь, готовя пищу, оригинальными приправами … Читать далее «Готовим без соли: семь ароматных альтернатив»

Готовим без соли: семь ароматных альтернатив

Нутриенты — не лекарства, но…

Дата публикации: 20.11.2016
Дата обновления: 22.11.2016

Впечатляющие успехи в лечении авитаминозов привели к тому, что на пищу нередко стали смотреть как на «волшебную пилюлю». Возникли ожидания, … Читать далее «Нутриенты — не лекарства, но…»

Нутриенты — не лекарства

Пищевые добавки

Дата публикации: 18.11.2016
Дата обновления: 22.11.2016

Некоторые вещества, не являющиеся незаменимыми, могут использоваться в дозах, значительно превышающих те, которые можно получить из пищи — для произведения … Читать далее «Пищевые добавки»

Пищевые добавки

Полезные фруктовые перекусы

Дата публикации: 31.10.2016
Дата обновления: 01.11.2016

Фруктовые перекусы — хорошая альтернатива печеньям и конфетам в качестве перекуса. А уж чаепитие без сладостей многие даже и не мыслят!

Полезные фруктовые перекусы

Грозит ли сахар диабетом?

Дата публикации: 17.10.2016
Дата обновления: 28.10.2016

Сладкоежек нередко стращают: дескать, из-за пристрастия к сладостям им угрожает диабет. Могу их успокоить: сахара, впрочем, как и другие углеводы, … Читать далее «Грозит ли сахар диабетом?»

Сахар и Диабет

Зачем мы добавляем в блюда сахар?

Дата публикации: 06.10.2016
Дата обновления: 14.10.2016

Для чего нужен сахар в продуктах? С точки зрения химии сахара играют роль многоцелевых ингредиентов, выполняя функции, о которых вы, наверняка, даже не задумывались.

ДЛ чего нужен сахар в продуктах

Сахарные спирты

Дата публикации: 30.09.2016
Дата обновления: 06.10.2016

Сахарные спирты (полиолы) — это особая категория калорийных сахаристых веществ. Насколько они полезны, где содержаться и насколько ни сладкие?

Сахарные спирты

Железо и цинк в рационе питания

Дата публикации: 27.09.2016
Дата обновления: 28.09.2016

Достаточное количество железа в организме необходимо людям, особенно растущим детям и женщинам детородного возраста. Это условие обязательно для всех, вне … Читать далее «Железо и цинк в рационе питания»

Железо и цинк в рационе питания, содержание в продуктах, вегетарианство

Польза витамина D

Дата публикации: 21.09.2016
Дата обновления: 20.09.2016

Ещё с детства, благодаря приёму рыбьего жира, многие знают о важности витамина D. Какую пользу он приносит нашему организму? Его … Читать далее «Польза витамина D»

Витамин D - польза для организма, помощь при рахите

Витамин В12 и жирные кислоты

Дата публикации: 20.09.2016

Вы собираетесь стать веганом, полностью отказавшись от животной пищи или уже придерживаетесь жёсткого вегетарианства? Знайте, что вам придётся столкнуться с … Читать далее «Витамин В12 и жирные кислоты»

Нехватка Витамина B12 и жирные кислоты у веганов

Влияние соли на гипертонию

Дата публикации: 05.08.2016
Дата обновления: 09.08.2016

Высокое кровяное давление — говоря иначе, гипертония — наблюдается почти у 30 миллионов россиян. Ей страдает около трети взрослого населения страны.

Польза и вред соли

Баланс натрия и калия в организме

Дата публикации: 23.07.2016

Натрий, который мы получаем в составе поваренной соли, наряду с калием — минералы, которые играют важную роль в деле функционирования клеток нашего организма.

Влияние натрия и калия на организм человека

Соль — вред или польза?

Дата публикации: 16.04.2016
Дата обновления: 17.05.2016

Наверняка ещё с детских лет вы слышали от родителей, докторов и из средств массовой информации призывы отказаться от соли.

Польза и вред соли