Рубрика: Безопасность питания
Диетологические заблуждения.
Метаболизм
Вся правда и критика вымыслов Содержание статьи: Что такое – метаболизм Признаки проблем с метаболизмом Расход калорий при разных видах … Читать далее «Метаболизм»

Безопасность питьевой воды
Для любой нации безопасность питьевой воды — один из главных приоритетов общественного здравоохранения.

Способы обработки пищи
Рассмотрим самые популярные технологии обработки пищи и те эффекты, которые даёт тот или иной метод.

Опасно ли радиационное облучение продуктов?
Продукты подвергаются воздействию ионизирующего излучения — рентгеновское или гамма-излучение радиоактивного источника. Опасно или полезно?

Что делать при пищевом отравлении
Симптомы пищевого отравления — расстройство желудка, диарея, рвота, слабость, боли в желудке, озноб — могут проявляться спустя 30 минут или в течение трёх недель после употребления заражённой пищи.

Осторожно: пищевое отравление!
Пищевые отравления в домашних условиях встречаются намного чаще, чем это кажется на первый взгляд. Ежегодно несколько десятков миллионов россиян страдают от пищевых отравлений.

Как уберечь себя от паразитов?
Возбудителем пищевых отравлений чаще всего становятся бактерии. Однако есть и другие крошечные живые организмы, которые могут проникать в пищу, провоцируя … Читать далее «Как уберечь себя от паразитов?»

Безопасность питания в ресторане
Главная опасность ресторанных блюд или пищи на вынос — инфекционные заболевания и отравления. Эти неприятные ситуации могут подстерегать нас во … Читать далее «Безопасность питания в ресторане»

Образ жизни — главный способ улучшения здоровья
Практически все медики согласны в том, что распространение болезней с недоеданием и перееданием связано с образом жизни.

Болезни цивилизации
Население благополучных стран отнюдь не застраховано от лишений. Экономические кризисы, войны могут вызвать бедствия в самых развитых государствах.

Переедание в развитых странах
Развитые страны редко страдают недоеданием. Бедой является, скорее, как раз доступность самых разных излишеств. Это и стало причиной появления целой науки о питании – диетологии.

Диетический парадокс нашего времени
Главный смысл, цель питания — обеспечение организма достаточным количеством веществ, необходимых для его нормальной работы. Достаточность рациона является главным приоритетом для большинства населения планеты.

Правила хранения продуктов питания
Всем известны основные правила хранения продуктов: соблюдать чистоту и температурный режим, не употреблять холодными продукты, которые должны употребляться горячими, не допускать размораживания продуктов, которые должны храниться в замороженном виде.

5 всемирных диетологических заблуждений: витаминная погрешность
Когда «панацея» может оказаться ядом.

5 всемирных диетологических заблуждений: бета-каротиновый бум
«Профилактика» рака получилась наоборот.

5 всемирных диетологических заблуждений: белковая истерия
Человечество спасали от дефицита, которого не было.
