Рубрика: Клетчатка
О пользе клетчатки, правильное потребление.
Полезные свойства клетчатки: пристальный взгляд
Полезные свойства клетчатки не только укрепляют организм, но и уменьшают риск появления некоторых хронических заболеваний.

Источники клетчатки
Несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором продуктов, богатых клетчаткой.

Содержание клетчатки в бобовых
Бобовые являются одним из лучших в мире источников клетчатки, также они богаты белками, крахмалами (сложными углеводами), клетчаткой, а также витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, другими витаминами, минералами и фитонутриентами.

Как есть клетчатку без проблем?
Увеличивая количество клетчатки в рационе, важно не переусердствовать.

Определяемся с клетчаткой в рационе
Если вы питаетесь так же, как большинство современных жителей мегаполисов, то ваш организм получает в два раза меньше клетчатки, чем ему необходимо, то есть около 14 г.

Клетчатка бывает разной, но всегда полезной
Клетчатка бывает растворимой и нерастворимой. Для сравнения: большинство, а точнее, три четверти потребляемых нами продуктов содержат растворимую клетчатку.
