Критерий выбора жиров — их польза

Дата публикации: 30.01.2017
Дата обновления: 02.02.2017

Сегодня всё больше и больше людей, заботясь о своём здоровье, уделяют пристальное внимание содержанию жира в их пище. И это правильно. Общее потребление жира и холестерина в рационе россиян упало

Вопросы про оливковые, тропические масла и комбижир

Дата публикации: 28.10.2016
Дата обновления: 02.11.2016

Отвечаем на популярные вопросы про оливковые, тропические масла и комбижир.

Вопросы и ответы про диеты - про оливковые, тропические масла и комбижир

Жирные кислоты омега-3

Дата публикации: 28.10.2016

Таблица содержания омега-3 и питательных веществ в продуктах.

Жирные кислоты омега-3, содержание в продуктах, таблица

Бурая жировая ткань (коричневый жир)

Дата публикации: 28.09.2016
Дата обновления: 06.10.2016

Бурый жир (коричневый) способствует улучшению обмена веществ и фактически может сжигать калории.

Бурая жировая ткань (коричневый жир)

Хороший, плохой холестерин — ЛПВП, ЛПНП

Дата публикации: 24.04.2016
Дата обновления: 23.10.2016

Какой холестерин плохой, а какой хороший? И какие бывают виды холестерина?

Холестерин Плохой или Хороший

Гидрогенизированные жиры (транс-жиры)

Дата публикации: 28.02.2016
Дата обновления: 27.10.2016

Наиболее вредны для организма так называемые гидрогенизированные жиры, говоря иначе, искусственные транс-жиры.

Масло водородом не испортишь?

Виды жиров

Дата публикации: 28.02.2016
Дата обновления: 27.10.2016

В последние десятилетия тема жиров является одной из самых животрепещущих. Исследования подтверждают, что пища с высоким содержанием насыщенных жиров и … Читать далее «Виды жиров»

Виды жиров - Жидкие и твердые жиры,

Жирозаменители

Дата публикации: 28.02.2016
Дата обновления: 27.10.2016

Жиру есть альтернатива! Современные супермаркеты предлагают огромный выбор продуктов с жирозаменителями. Пища, приготовленная с их использованием, поможет сократить потребление жира … Читать далее «Жирозаменители»

Жирозаменители

Пристрастие к жирному

Дата публикации: 27.02.2016
Дата обновления: 27.10.2016

Не спешите исключать жир из рациона! У вас сильное желание скушать шоколадный батончик или пирожное на десерт? Вы думаете, это … Читать далее «Пристрастие к жирному»

Пристрастие к жирному, не спешите исключать жир из рациона!

Зачем мы добавляем в пищу жир?

Дата публикации: 27.02.2016

Жир обладает сенсорными качествами, благодаря которым пища становится особенно вкусной.

Омега три кислоты

Дата публикации: 27.02.2016
Дата обновления: 28.02.2016

Как получать от жира пользу?

Омега три кислоты

Обогащаем рацион полезными жирами

Дата публикации: 27.02.2016
Дата обновления: 22.10.2016

Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы снабдить организм полезными жирными кислотами. Несмотря на то, что научные … Читать далее «Обогащаем рацион полезными жирами»

Обогащаем рацион полезными жирами