Рубрика: Жиры
Омега-три кислоты, жирозаменители, масла.
Критерий выбора жиров — их польза
Сегодня всё больше и больше людей, заботясь о своём здоровье, уделяют пристальное внимание содержанию жира в их пище. И это правильно. Общее потребление жира и холестерина в рационе россиян упало
Вопросы про оливковые, тропические масла и комбижир
Отвечаем на популярные вопросы про оливковые, тропические масла и комбижир.

Бурая жировая ткань (коричневый жир)
Бурый жир (коричневый) способствует улучшению обмена веществ и фактически может сжигать калории.

Хороший, плохой холестерин — ЛПВП, ЛПНП
Какой холестерин плохой, а какой хороший? И какие бывают виды холестерина?

Гидрогенизированные жиры (транс-жиры)
Наиболее вредны для организма так называемые гидрогенизированные жиры, говоря иначе, искусственные транс-жиры.

Виды жиров
В последние десятилетия тема жиров является одной из самых животрепещущих. Исследования подтверждают, что пища с высоким содержанием насыщенных жиров и … Читать далее «Виды жиров»

Жирозаменители
Жиру есть альтернатива! Современные супермаркеты предлагают огромный выбор продуктов с жирозаменителями. Пища, приготовленная с их использованием, поможет сократить потребление жира … Читать далее «Жирозаменители»

Пристрастие к жирному
Не спешите исключать жир из рациона! У вас сильное желание скушать шоколадный батончик или пирожное на десерт? Вы думаете, это … Читать далее «Пристрастие к жирному»

Зачем мы добавляем в пищу жир?
Жир обладает сенсорными качествами, благодаря которым пища становится особенно вкусной.
Обогащаем рацион полезными жирами
Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты следует употреблять в пищу, чтобы снабдить организм полезными жирными кислотами. Несмотря на то, что научные … Читать далее «Обогащаем рацион полезными жирами»
