Омега три кислоты

Омега три кислоты
Как получать от жира пользу?

Так же, как белки и углеводы, жиры обеспечивают организм энергией (калориями), повышая вашу физическую активность и улучшая протекание многих жизненно важных процессов. Человеку нужно иметь определённое количество телесного жира для защиты внутренних органов и костей от повреждений. К тому же подкожный слой жира выполняет теплоизолирующую функцию, благодаря чему тело остается тёплым в холодную погоду. Мягкие скопления жировой ткани на ягодицах и ладонях рук защищают ваши кости от ударов и ушибов. Когда вам требуется дополнительный источник энергии, ваш организм может взять её из запасов жира.

Результаты исследований показывают, что различные виды жиров по-разному влияют на здоровье: некоторые жиры могут даже повысить иммунитет организма. Поэтому важно следить за тем, какие жиры вы употребляете. Так как же жиры помогают сохранить здоровье и какие из них наиболее полезны?
Во-первых, жиры способствуют усвоению организмом витаминов A, D, E и K: точно так же, как сахар растворяется в воде, витамины растворяются в жире, а затем поступают в кровоток. Без жиров эти витамины не смогли бы полностью питать организм.

Многие жиры считаются очень важными, особенно те, которые содержат две жирные кислоты: линолевую и альфа-линоленовую (АЛК), которые не производятся организмом. Линолевая кислота относится к классу жирных кислот Омега-6, необходимых для нормального роста и развития детей, а также для здоровья кожи в любом возрасте. Альфа-линолевая кислота также очень важна для детей и взрослых: с её помощью преобразуются Омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают нормальную работу мозга и нервной системы.

Учёные утверждают, что кислоты класса Омега-3 предотвращают возникновение тромбов, образующихся в результате свёртывания крови, и скопление кровяных комочков на стенках сосудов. В свою очередь, это снижает риск блокирования кровеносных сосудов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты класса Омега-6 также предотвращают закупоривание сосудов, снижают уровень содержания холестерина, в некоторой мере сокращают уровень кровяного давления.

Поделиться с друзьями
Диетолог.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. светлана

    спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: