Меньше соли — больше вкуса!

Дата публикации: 23.12.2016
Дата обновления: 12.01.2017
Автор: Платон Щукин
Рекомендации диетолога по употреблению соли

Вам наверняка известен принцип здорового питания: чем меньше в пище соли, тем лучше. Хорошая новость состоит в том, что можно наловчиться готовить вкусную пищу с минимальным количеством соли и натрия.

Рекомендации диетолога

Прибавьте к своей манере питаться следующие рекомендации:

  • посыпайте еду солью только после того, как попробуете её на вкус;
  • употребляйте много свежих овощей;
  • храните солонку в шкафу, а не на столе;
  • пробуйте приправлять еду только травами и специями;
  • читайте этикетки продуктов, обращая внимание на содержание натрия, и покупайте продукты с низкими показателями;
  • старайтесь лишь изредка есть переработанное мясо: колбасные изделия, солонину, ветчину, бекон;
  • не увлекайтесь полуфабрикатами;
  • старайтесь не злоупотреблять соевым соусом, тартаром, кетчупом, майонезом;
  • стремитесь к балансу в питании: если вы позволили себе поесть солёных огурцов или рыбы, то урезайте дозу соли в других продуктах.

Вы убедитесь, что организм с лёгкостью приспосабливается к меньшему потреблению соли.  В общем, принцип оздоровления рациона прост: чем меньше соли мы едим, тем меньше желания её есть!

Добавь на стену!
Метки:

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.