Вам наверняка известен принцип здорового питания: чем меньше в пище соли, тем лучше. Хорошая новость состоит в том, что можно наловчиться готовить вкусную пищу с минимальным количеством соли и натрия.
Рекомендации диетолога
Прибавьте к своей манере питаться следующие рекомендации:
- посыпайте еду солью только после того, как попробуете её на вкус;
- употребляйте много свежих овощей;
- храните солонку в шкафу, а не на столе;
- пробуйте приправлять еду только травами и специями;
- читайте этикетки продуктов, обращая внимание на содержание натрия, и покупайте продукты с низкими показателями;
- старайтесь лишь изредка есть переработанное мясо: колбасные изделия, солонину, ветчину, бекон;
- не увлекайтесь полуфабрикатами;
- старайтесь не злоупотреблять соевым соусом, тартаром, кетчупом, майонезом;
- стремитесь к балансу в питании: если вы позволили себе поесть солёных огурцов или рыбы, то урезайте дозу соли в других продуктах.
Вы убедитесь, что организм с лёгкостью приспосабливается к меньшему потреблению соли. В общем, принцип оздоровления рациона прост: чем меньше соли мы едим, тем меньше желания её есть!