Семь способов есть меньше соли в ресторане

Как есть меньше соли

Как уменьшить содержание соли в рационе, если вам приходится часто питаться в заведениях общепита?  Количество натрия в ресторанной пище может быть весьма велико, но вот несколько правил, которые помогут вам свести его к минимуму.

  1. Обязательно попробуйте блюдо прежде, чем посолить. А лучше вообще переставьте солонку с вашего стола на соседний.
  2. Попросите у официанта дольку лимона или приправу из трав для усиления вкуса.
  3. «Вычислить» в меню блюда с высоким содержанием натрия вам помогут слова «маринованный», «солёный», «копчёный». Избегайте заказывать хот-доги и сэндвичи.
  4. Заказывайте нарезку из сырых овощей, а не готовый салат.
  5. Старайтесь не употреблять кетчуп, соус тартар, соевый соус.
  6. Попросите официанта приготовить вам пищу без добавления соли и солёных соусов. Для усиления вкуса используйте сок лимона или немного бальзамического уксуса.
  7. Не заказывайте замысловатых блюд, степень наличия соли в которых вам неизвестна.

Используйте эти простые приёмы — и вы сможете уберечься от «пересола на столе» не только дома, но и в любом кафе или ресторане.

Добавь на стену!

Автор: Алена Новгородцева

Автор статей.

Метки:

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.