Содержание
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) на 96 ккал
Ингредиенты
- Картофель: 200 г
- Морковь: 100 г
- Сельдь (филе): 100 г
- Лук репчатый: 50 г
- Яйцо: 150 г
- Оливковое масло: 3 ст. л
- Горчица: 10 г
- Каперсы: 10 г
- Перец черный молотый: По вкусу
- Соль: По вкусу
- Зелень (петрушка или укроп): По вкусу
Количество порций: 3 шт
Время приготовления: 20 мин
Вес: 656 г
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Плотность калорий: 0.96
Белки: 6,40 г
Жиры: 9,84 г
Углеводы: 7,90 г
Инструкция по приготовлению
Сварить картофель и морковь в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе сельди с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с оливковым маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок измельчить.
Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.