Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком на 100 ккал

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Свекла: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Корнишоны маринованные: 100 г
  • Капуста квашеная: 100 г
  • Лук репчатый маринованный: 100 г
  • Сардины свежие (или сельдь): 100 г
  • Оливковое масло: 4 ст. л
  • Сахар: 10
  • Соль: 0
  • Зелень (петрушка или укроп): 10
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 20 мин
Вес: 850 г
Калорийность на 100 г: 101 ккал
Плотность калорий: 1.01
Белки: 3,62 г
Жиры: 6,90 г
Углеводы: 8,46 г

Инструкция по приготовлению

Отварить сардины. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и оливкового масла. Корнишоны нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.

Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Перед подачей на стол положить в винегрет мякоть отварных и охлажденных сардин или сельди и осторожно перемешать.

Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сардин или сельди, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Диетолог.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: