Содержание
Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком на 100 ккал
Ингредиенты
- Картофель: 200 г
- Свекла: 100 г
- Морковь: 100 г
- Корнишоны маринованные: 100 г
- Капуста квашеная: 100 г
- Лук репчатый маринованный: 100 г
- Сардины свежие (или сельдь): 100 г
- Оливковое масло: 4 ст. л
- Сахар: 10
- Соль: 0
- Зелень (петрушка или укроп): 10
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 20 мин
Вес: 850 г
Калорийность на 100 г: 101 ккал
Плотность калорий: 1.01
Белки: 3,62 г
Жиры: 6,90 г
Углеводы: 8,46 г
Инструкция по приготовлению
Отварить сардины. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и оливкового масла. Корнишоны нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар. Перед подачей на стол положить в винегрет мякоть отварных и охлажденных сардин или сельди и осторожно перемешать.
Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сардин или сельди, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.