Винегрет овощной на 66 ккал
Ингредиенты
- Капуста краснокачанная: 300 г
- Яблоки: 200 г
- Картофель отварной: 200 г
- Лук репчатый: 50 г
- Сок лимона: 1 шт.
- Свекольный сок: 3 ст. л
- Оливковое масло: 2 ст. л
- Сахар: 2 ч. л
- Соль: 2 г
- Перец черный молотый: 2 г
Количество порций: 3 шт
Время приготовления: 20 мин
Вес: 869 г
Калорийность на 100 г: 66 ккал
Плотность калорий: 0.66
Белки: 1,02 г
Жиры: 2,95 г
Углеводы: 11,18 г
Инструкция по приготовлению
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки.
Затем добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в воде.