Ингредиенты
- Бульон куриный: 1200 г
- Курица копченая: 300 г
- Оливковое масло: 1 ст. л
- Лук репчатый: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Майоран сушеный: 1 ч. л без верха
- Розмарин сушеный: 0,5 ч. л без верха
- Шпинат замороженный: 250 г
- Вареный турецкий горох (нут): 200 г
- Рожки-ракушки или другие мелкие макаронные изделия: 100 г
- Соль: 3 г
- Перец черный молотый: 2 г
- Сыр «Джугас»: 30 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 2 200 г
Калорийность на 100 г: 67 ккал
Плотность калорий: 0.67
Белки: 6,73 г
Жиры: 2,73 г
Углеводы: 6,57 г
Инструкция по приготовлению
Разогреть оливковое масло в кастрюле и подрумянить в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, майоран и розмарин и жарить еще 2 минуты, затем положить шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Добавить промытый турецкий горох, мясо копченой куры, влить бульон и довести до кипения.
Положить в суп макаронные изделия, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока рожки не сварятся. Посолить, поперчить и разлить.
Посыпать тертым сыром.