Калья старинное русское блюдо

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Рецепты супов

Ингредиенты

  • Вода: 1500 мл
  • Куриные грудки: 400 г
  • Буженина: 150 г
  • Огурец соленый: 200 г
  • Петрушка (корень): 50 г
  • Сельдерей (корень): 50 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Растительное масло: 1 ст. л
  • Сметана: 2 ст. л
  • Мука пшеничная: 1 ст. л
  • Перец черный молотый: 2 г
  • Зелень (петрушка и укроп): 10 г
  • Соль: 15 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 60 мин
Вес: 2 462 г
Калорийность на 100 г: 38 ккал
Плотность калорий: 0.38
Белки: 5,08 г
Жиры: 2,07 г
Углеводы: 1,21 г

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу обработать, сварить, нарезать на кусочки (по 3–4 на порцию), овощи почистить, нарезать.
  2. В кипящий бульон положить пассерованные лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку, добавить ломтики буженины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
  3. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
  4. При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.