Ингредиенты
- Вода: 1500 мл
- Куриные грудки: 400 г
- Буженина: 150 г
- Огурец соленый: 200 г
- Петрушка (корень): 50 г
- Сельдерей (корень): 50 г
- Лук репчатый: 50 г
- Растительное масло: 1 ст. л
- Сметана: 2 ст. л
- Мука пшеничная: 1 ст. л
- Перец черный молотый: 2 г
- Зелень (петрушка и укроп): 10 г
- Соль: 15 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 60 мин
Вес: 2 462 г
Калорийность на 100 г: 38 ккал
Плотность калорий: 0.38
Белки: 5,08 г
Жиры: 2,07 г
Углеводы: 1,21 г
Инструкция по приготовлению
- Курицу обработать, сварить, нарезать на кусочки (по 3–4 на порцию), овощи почистить, нарезать.
- В кипящий бульон положить пассерованные лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку, добавить ломтики буженины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
- В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
- При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.