Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

Ингредиенты

  • Вода: 2000
  • Утка: 600 г
  • Грибы белые: 100 г
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Свекла: 100 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 100 г
  • Сельдерей (корень): 30 г
  • Сало: 30 г
  • Растительное масло: 2 ст. л
  • Уксус винный: 1 ст. л
  • Томат-паста: 100 г
  • Зелень (укропа и петрушка): 40 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Йогурт турецкий 10%: 50 г
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 3 839 г
Калорийность на 100 г: 58 ккал
Плотность калорий: 0.58
Белки: 3,81 г
Жиры: 4,50 г
Углеводы: 2,89 г

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи почистить, вымыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон, процедить.
  2. Белые грибы предварительно отварить, нарезать соломкой.
    Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале до готовности, периодически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатом и уксусом потушить отдельно.
  3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту.
  4. Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить, заправить перцем, положить лавровый лист.
  5. Подавать борщ с йогуртом. В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать мелкорубленой зеленью.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.