Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

  • Вода: 1500 мл
  • Свекла: 100 г
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Перец болгарский: 100 г
  • Сельдерей (корень): 50 г
  • Томат-паста: 1 ст. л
  • Сливочное масло топленое: 1 ст. л
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Уксус винный: 2 ч. л
  • Сахар: 1 ч. л
  • Соль: 1 ч. л
  • Перец черный горошек: 3 г
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Зелень (укроп и петрушка): 10 г
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 2 965 г
Калорийность на 100 г: 29 ккал
Плотность калорий: 0.29
Белки: 0,90 г
Жиры: 0,62 г
Углеводы: 5,66 г

Инструкция по приготовлению

  1. Овощи почистить, вымыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10–15 минут.
  3. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5–7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.