Ингредиенты
- Вода: 1500 мл
- Свекла: 100 г
- Капуста белокочанная: 500 г
- Картофель: 500 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 50 г
- Перец болгарский: 100 г
- Сельдерей (корень): 50 г
- Томат-паста: 1 ст. л
- Сливочное масло топленое: 1 ст. л
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Уксус винный: 2 ч. л
- Сахар: 1 ч. л
- Соль: 1 ч. л
- Перец черный горошек: 3 г
- Лавровый лист: 2 шт
- Зелень (укроп и петрушка): 10 г
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 2 965 г
Калорийность на 100 г: 29 ккал
Плотность калорий: 0.29
Белки: 0,90 г
Жиры: 0,62 г
Углеводы: 5,66 г
Инструкция по приготовлению
- Овощи почистить, вымыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
- В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10–15 минут.
- Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5–7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
- Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.