Ингредиенты
- Бульон мясной: 1150 мл
- Говядина постная: 200 г
- Капуста белокочанная: 200 г
- Картофель: 100 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 50 г
- Сельдерей (корень): 50 г
- Свекла: 50 г
- Сливочное масло: 1 ст. л
- Помидоры: 100 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Зелень (петрушка и укроп): 5 г
- Сахар: 2 ч. л
- Уксус 6%: 1 ч. л
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 1 995 г
Калорийность на 100 г: 46 ккал
Плотность калорий: 0.46
Белки: 3,87 г
Жиры: 1,68 г
Углеводы: 3,78 г
Инструкция по приготовлению
- Очищенные и нарезанные небольшими кусочками свеклу и помидоры потушить в сковороде в сливочном масле с добавлением уксуса и сахара.
- Нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея спассеровать в сливочном масле (1 ст. ложка). Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- Горячий мясной бульон влить в горшочек, добавить нарезанную порционными кусками говядину, нашинкованную капусту и тушеные овощи, посолить, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 45–50 минут.
- Готовый борщ посыпать измельченными зеленью и чесноком.