Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты

  • Бульон мясной: 1150 мл
  • Говядина постная: 200 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Сельдерей (корень): 50 г
  • Свекла: 50 г
  • Сливочное масло: 1 ст. л
  • Помидоры: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелень (петрушка и укроп): 5 г
  • Сахар: 2 ч. л
  • Уксус 6%: 1 ч. л
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 1 995 г
Калорийность на 100 г: 46 ккал
Плотность калорий: 0.46
Белки: 3,87 г
Жиры: 1,68 г
Углеводы: 3,78 г

Инструкция по приготовлению

  1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками свеклу и помидоры потушить в сковороде в сливочном масле с добавлением уксуса и сахара.
  2. Нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея спассеровать в сливочном масле (1 ст. ложка). Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  3. Горячий мясной бульон влить в горшочек, добавить нарезанную порционными кусками говядину, нашинкованную капусту и тушеные овощи, посолить, закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 45–50 минут.
  4. Готовый борщ посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.