Салат «тунис» на 145 ккал
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 30 мин
Вес: 538 г
Ингредиенты:
- Батат: 400 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Чеснок: 3 зубчика
- Уксус виноградный или яблочный: 1 ст. л.
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Зира молотая: ¼ ч. л.
- Перец красный острый молотый: ¼ ч. л.
- Оливки: 50 г
- Кориандр свежий: 3 ст. л.
- Оцените рецепт
Каллорийность
- Калорийность на 100 г: 145 ккал
- Плотность калорий: 1.45
- Белки: 1,74 г
- Жиры: 7,68 г
- Углеводы: 13,68 г
Инструкция по приготовлению
Свежий батат нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром, довести до кипения и варить 10 минут.
Остывший батат переложить в салатник, посыпать тертым чесноком, зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом.
Свежий кориандр измельчить и добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.