Салат «тунис»

Дата публикации: 28.02.2016
Дата обновления: 27.10.2016
Автор: Платон Щукин
Овощной салат Тунис

Салат «тунис» на 145 ккал

Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 30 мин
Вес: 538 г

Ингредиенты:

  • Батат: 400 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.
  • Зира молотая: ¼ ч. л.
  • Перец красный острый молотый: ¼ ч. л.
  • Оливки: 50 г
  • Кориандр свежий: 3 ст. л.
  • Оцените рецепт

Каллорийность

  • Калорийность на 100 г: 145 ккал
  • Плотность калорий: 1.45
  • Белки: 1,74 г
  • Жиры: 7,68 г
  • Углеводы: 13,68 г

Инструкция по приготовлению

Свежий батат нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить водой с солью и сахаром, довести до кипения и варить 10 минут.

Остывший батат переложить в салатник, посыпать тертым чесноком, зирой, красным перцем и сбрызнуть уксусом.

Свежий кориандр измельчить и добавить в салат вместе с оливковым маслом и маслинами, перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.

Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.