Ингредиенты
- Мясо индейки: 500 г
- Растительное масло: 1 ст. л
- Батат: 600 г
- Томатный соус с грибами: 150 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп): 10 г
- Соль: 1 ч. л
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 1 272 г
Калорийность на 100 г: 83 ккал
Плотность калорий: 0.83
Белки: 8,75 г
Жиры: 1,25 г
Углеводы: 8,02 г
Инструкция по приготовлению
- Жареную индейку разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут.
- При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, гарнировать отварным бататом, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.