Курица отварная под белым соусом с рисом

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из птицы

Ингредиенты

  • Цыпленок: 170 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Морковь: 50 г
  • Соус белый: 75 г
  • Рис: 150 г
  • Зелень: 10 г
Количество порций: 2 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 400 г
Калорийность на 100 г: 125 ккал
Плотность калорий: 1.25
Белки: 10,91 г
Жиры: 7,75 г
Углеводы: 32,48 г

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь тщательно промыть, нарезать на ломтики и припечь. Отварить цыпленка с припеченными овощами. Отдельно на готовом бульоне приготовить белый соус.
  2. При подаче порцию цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу домашнюю, нарезанную ромбиками, заправленные маслом.
  3. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.