Курица отварная в сметанном соусе

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из птицы

Ингредиенты

  • Цыпленок без кости: 800 г
  • Растительное масло: 2 ст. л
  • Сметана 10%: 150 г
  • Мука пшеничная: 1 ч. л
  • Хмели-сунели: 2 г
  • Зелень (петрушка или кинза): 10 г
  • Соль: 0,5 ч. л
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 989 г
Калорийность на 100 г: 154 ккал
Плотность калорий: 1.54
Белки: 15,68 г
Жиры: 17,06 г
Углеводы: 1,32 г

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварить, нарезать на порционные куски, обжарить на масле, после чего сложить в гусятницу. Сметану смешать с хмели-сунели, мукой, солью, измельченной зеленью петрушки (или кинзы). Этим соусом залить курицу и прокипятить на слабом огне.
  2. Перед подачей на стол выложить кусочки курицы горкой на большое блюдо, обложить отварным рисом, который предварительно перемешать с зеленым горошком, украсить дольками помидоров и зеленью.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.