Ингредиенты
- Цыпленок без кости: 800 г
- Растительное масло: 2 ст. л
- Сметана 10%: 150 г
- Мука пшеничная: 1 ч. л
- Хмели-сунели: 2 г
- Зелень (петрушка или кинза): 10 г
- Соль: 0,5 ч. л
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 989 г
Калорийность на 100 г: 154 ккал
Плотность калорий: 1.54
Белки: 15,68 г
Жиры: 17,06 г
Углеводы: 1,32 г
Инструкция по приготовлению
- Курицу отварить, нарезать на порционные куски, обжарить на масле, после чего сложить в гусятницу. Сметану смешать с хмели-сунели, мукой, солью, измельченной зеленью петрушки (или кинзы). Этим соусом залить курицу и прокипятить на слабом огне.
- Перед подачей на стол выложить кусочки курицы горкой на большое блюдо, обложить отварным рисом, который предварительно перемешать с зеленым горошком, украсить дольками помидоров и зеленью.