Ингредиенты
- Куриные грудки: 450 г
- Тимьян сушеный: 1 ч. л
- Перец черный молотый: 1/8 ч. л
- Растительное масло: 1 ст. л
- Ананас консервированный: 600 г
- Перец халапеньо: 10 г
- Томатное пюре: 20 г
- Кукурузный крахмал: 1 ст. л
- Дижонская горчица: 1/4 стакана
- Мед: 20 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 6 г
Количество порций: 8 шт
Время приготовления: 60 мин
Вес: 1 155 г
Калорийность на 100 г: 78 ккал
Плотность калорий: 0.78
Белки: 9,68 г
Жиры: 2,19 г
Углеводы: 10,31 г
Инструкция по приготовлению
- Приправить мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Консервированные ананасы достать из банки, сок слить в отдельную емкость. Кукурузный крахмал и 2 ст. ложки сока от ананаса смешать до однородной массы и отставить на время.
- В другой миске соединить горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и перец холопиньо, томатное пюре и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешать. Эту смесь влить в сковороду, где готовится мясо, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 15–20 минут.
- Вынуть мясо, положить на теплую тарелку. Кукурузный крахмал с соком влить в соус, прокипятить 2 минуты при постоянном помешивании. Положить обратно в соус мясо, хорошо размешать.
- Подавать куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.