Куриное филе в остром соусе с ананасами

Горячее из птицы

Ингредиенты

  • Куриные грудки: 450 г
  • Тимьян сушеный: 1 ч. л
  • Перец черный молотый: 1/8 ч. л
  • Растительное масло: 1 ст. л
  • Ананас консервированный: 600 г
  • Перец халапеньо: 10 г
  • Томатное пюре: 20 г
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л
  • Дижонская горчица: 1/4 стакана
  • Мед: 20 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 6 г
Количество порций: 8 шт
Время приготовления: 60 мин
Вес: 1 155 г
Калорийность на 100 г: 78 ккал
Плотность калорий: 0.78
Белки: 9,68 г
Жиры: 2,19 г
Углеводы: 10,31 г

Инструкция по приготовлению

  1. Приправить мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Консервированные ананасы достать из банки, сок слить в отдельную емкость. Кукурузный крахмал и 2 ст. ложки сока от ананаса смешать до однородной массы и отставить на время.
  3. В другой миске соединить горчицу, мед, мелкорубленый чеснок и перец холопиньо, томатное пюре и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешать. Эту смесь влить в сковороду, где готовится мясо, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 15–20 минут.
  4. Вынуть мясо, положить на теплую тарелку. Кукурузный крахмал с соком влить в соус, прокипятить 2 минуты при постоянном помешивании. Положить обратно в соус мясо, хорошо размешать.
  5. Подавать куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.