Ингредиенты
- Свинина (филе): 500 г
- Яблоки: 300 г
- Чернослив (без косточек): 40 г
- Грецкий орех рубленый: 10 г
- Сливки 10%: 200 мл
- Жир кулинарный: 15 г
- Крахмал кукурузный: 10 г
- Вода: 200 мл
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 1 200 г
Калорийность на 100 г: 99 ккал
Плотность калорий: 0.99
Белки: 8,44 г
Жиры: 6,21 5,50 г
Углеводы: 5,50 г
Инструкция по приготовлению
- Каждую порцию свиного филе разрезать вдоль, отбить, положить на нее размягченный чернослив с орехами и яблоками, нарезанными тонкими дольками. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой.
- Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулеты освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1–2 см, полить соусом.
- Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом.