Свиные отбивные под медово-ореховым соусом

Горячее из мяса

Ингредиенты

  • Свинина (филе): 400 г
  • Мука пшеничная: 3 ст. л
  • Сало топленое: 2 ст. л
  • Мед: 2 ст. л
  • Орехи рубленые: 2 ст. л
  • Вода: 100 мл
  • Розмарин: 1 г
  • Перец черный молотый: 0,5 г
  • Соль: 3 г
Количество порций: 2 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 577 г
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Плотность калорий: 1.5
Белки: 14,54 г
Жиры: 9,11 г
Углеводы: 6,32 г

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо слегка отбить. В миске соединить муку, соль и перец и розмарин. Со всех сторон обвалять в муке отбивные.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть топленое сало и обжарить на нем отбивные по 3–5 минут каждую сторону или до тех пор, пока выделяющийся мясной сок не станет прозрачным.
  3. Переложить со сковороды на тарелку и поставить в теплое место. К салу, на котором жарилось мясо, добавить мед и измельченные орехи, хорошо прогреть.
  4. Полить получившимся соусом отбивные и сразу же подать к столу.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.