Тушеное мясо в вине

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из мяса

Ингредиенты

  • Говядина (филейная часть, кострец): 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Корнишоны маринованные: 250 г
  • Перец халапеньо: 5 г
  • Томат-пюре: 2 ст. л
  • Вино: 100 мл
  • Растительное масло: 3 ст. л
  • Кинза: 10 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: 5 г
Количество порций: 5 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 1 107 г
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Плотность калорий: 1.15
Белки: 9,26 г
Жиры: 6,74 г
Углеводы: 3,19 г

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо промыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
  2. Переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мелкорезанный холопеньо, очищенные и нарезанные ломтиками маринованные корнишоны, измельченный чеснок, посолить, влить виноградное вино, 2–3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 30–40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.