Ингредиенты
- Телятина постная: 500 г
- Болгарский перец: 250 г
- Лук репчатый: 150 г
- Морковь: 150 г
- Растительное масло: 2 ст. л
- Томат-пюре: 1 ст. л
- Сметана 15%: 2 ст. л
- Мука пшеничная: 20 г
- Вода: 400 мл
- Перец черный молотый: 1 г
- Соль: 10 г
Количество порций: 7 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 1 539 г
Калорийность на 100 г: 66 ккал
Плотность калорий: 0.66
Белки: 7,35 г
Жиры: 2,66 г
Углеводы: 3,72 г
Инструкция по приготовлению
- Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Очищенный и нарезанный дольками болгарский перец обжарить в масле, добавить в гуляш.
- Добавить обжаренную томат-пасту, лук, морковь, соль по вкусу. Тушить до готовности мяса, загустить мукой, разведенной сметаной.
- Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.