Цепеллины

Дата публикации: 28.02.2016
Дата обновления: 01.03.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из мяса

Ингредиенты

  • Батат: 2 кг
  • Йогурт 10%: 50 г
  • Мука кукурузная: 30 г
  • Бекон: 100 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Молотые сухари: 1 ст. л
  • Соль: 12 г
Количество порций: 10 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 2 490 г
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Плотность калорий: 0.85
Белки: 2,96 г
Жиры: 2,17 г
Углеводы: 14,04 г

Инструкция по приготовлению

  1. 500 г батата отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный батать натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить, оставив осевший крахмал. В бататную массу добавить крахмал, протертый вареный батат, соль и густой йогурт. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.
  2. Для фарша мелко нарезать бекон, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную бататную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепеллинов. Варить цепеллины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности — клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепеллины шумовкой, подать с растопленным маслом или йогуртовым соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо бекона можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.