Ингредиенты
- Кижуч (филе): 700 г
- Имбирь: 40 г
- Соевый соус: 1 ст. л
- Сухой шерри: 2 ст. л
- Кунжутное масло: 1 ст. л
- Лимон: 100 г
- Лук зеленый: 2 луковицы
- Соль: 4 г
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 941 г
Калорийность на 100 г: 121 ккал
Плотность калорий: 1.21
Белки: 16,40 г
Жиры: 5,37 г
Углеводы: 3,16 г
Инструкция по приготовлению
- Промытую рыбу обсушить салфеткой. Измельчить имбирь, добавить соевый соус, шерри, кунжутное масло, все хорошо перемешать и натереть этой смесью рыбу. Лимон вымыть. Половину нарезать тонкими кружочками. Кожуру второй половины натереть, а мякоть — отжать.
- Для тушения взять мисочку, перевернуть и поставить в большую кастрюлю. Налить на 3 см горячей воды. Рыбу разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и разложить сверху лимонные кружочки.
- Тарелочки поставить на миску и накрыть полотенцем. Тушить 4 минуты на среднем огне. Молодой лук нарезать кольцами, рыбу посыпать луком и лимонной цедрой.