Семга в медово-соевом соусе

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из рыбы

Ингредиенты

  • Семга (филе): 600 г
  • Горчица: 1 ст. л
  • Мед: 2 ч. л
  • Соевый соус: 1 ст. л
  • Оливковое масло: 1 ч. л
  • Овощной бульон: 100 г
  • Лук зеленый: 20 г
  • Соль: 4 г
Количество порций: 3 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 756 г
Калорийность на 100 г: 127 ккал
Плотность калорий: 1.27
Белки: 17,39 г
Жиры: 5,33 г
Углеводы: 13,19 г

Инструкция по приготовлению

  1. В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук нарезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности.
  2. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся.
  3. Подавать с рисом.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.