Ингредиенты
- Семга: 1200 г
- Белый перец: 8 горошин
- Лавровый лист: 1 шт.
- Лук шалот: 100 г
- Стебель лука-порея: 10 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 1 310 г
Калорийность на 100 г: 134 ккал
Плотность калорий: 1.34
Белки: 20,01 г
Жиры: 5,51 г
Углеводы: 1,45 г
Инструкция по приготовлению
- Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца лука шалот и лука-порея варить в течение 10 минут.
- Семгу промыть под струей воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой).
- Осторожно уложите семгу в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течение 6 минут. Пленка должна изменить свой цвет — и в горячей воде рыба будет казаться голубой.