Ингредиенты
- Семга (целая): 2 кг
- Йогурт 10%: 30 г
- Сыр тертый: 20 г
- Кинза: 10 г
- Лук-резанец: 10 г
- Лимон: 100 г
- Сливочное масло : 2 ст. л
Количество порций: 8 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 2 185 г
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Плотность калорий: 1.38
Белки: 20,13 г
Жиры: 6,43 г
Углеводы: 0,23 г
Инструкция по приготовлению
- Вычистить внутренности целой семги и густо намазать нарезанной кинзой и луком-резанцом внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу.
- Выжать сверху лимон, влить йогурт. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225 градусов.
- Посыпать рыбу тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.