Запеченная семга в сливочном соусе

Дата публикации: 28.02.2016
Автор: Платон Щукин
Горячее из рыбы

Ингредиенты

  • Семга (целая): 2 кг
  • Йогурт 10%: 30 г
  • Сыр тертый: 20 г
  • Кинза: 10 г
  • Лук-резанец: 10 г
  • Лимон: 100 г
  • Сливочное масло : 2 ст. л
Количество порций: 8 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 2 185 г
Калорийность на 100 г: 138 ккал
Плотность калорий: 1.38
Белки: 20,13 г
Жиры: 6,43 г
Углеводы: 0,23 г

Инструкция по приготовлению

  1. Вычистить внутренности целой семги и густо намазать нарезанной кинзой и луком-резанцом внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу.
  2. Выжать сверху лимон, влить йогурт. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225 градусов.
  3. Посыпать рыбу тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.