Семга с помидорами

Горячее из рыбы

Ингредиенты

  • Семга (филе): 600 г
  • Помидоры «Черри»: 500 г
  • Базилик: 10 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л
  • Овощной бульон: 125 г
  • Перец белый молотый: 1 г
  • Соль: 8 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 1 347 г
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Плотность калорий: 0.8
Белки: 10,07 г
Жиры: 3,61 г
Углеводы: 1,96 г

Инструкция по приготовлению

  1. Помидоры вымыть, аккуратно вырезать плодоножки. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и крупно порубить. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Кусочки рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить в масле по 4–5 минут с обеих сторон. На последних минутах готовки всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить помидоры и овощной бульон и тушить все вместе. Посолить, поперчить и разложить все по тарелкам.
  3. На гарнир хорошо подать отварной рис или широкую лапшу. Придать вкусу блюда пикантную ароматную нотку можно, если слегка приправить его лимонной цедрой. Лимон для этого нужно вымыть горячей водой (так будет лучше чувствоваться аромат) и обсушить.
  4. Натереть цедру на мелкой терке и посыпать горячий лосось.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.