Форель с соусом

Горячее из рыбы

Ингредиенты

  • Форель: 800 г
  • Сок лайма: 1 шт.
  • Перец сладкий красный: 3 шт.
  • Лук репчатый: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сливочное масло с пряностями: 2 ст. л
  • Овощной бульон: 250 г
  • Тмин: 1 г
  • Соль: 6 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 1 225 г
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Плотность калорий: 0.8
Белки: 13,00 г
Жиры: 2,45 г
Углеводы: 2,18 г

Инструкция по приготовлению

  1. Нагреть гриль духовки. Рыбу вымыть, обсушить, полить соком лайма, посолить и поперчить.
  2. Перец разрезать на 4 части и положить на противень кожицей вверх. Запекать в гриле 5 минут, пока кожица не пойдет пузырями. Снять со стручков кожицу и нарезать полосками мякоть.
  3. Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить сладкий перец, влить бульон и варить 10 минут. Приправить солью, перцем и тмином.
    Поджаривать рыбу в гриле 6–8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать с соусом.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.