Ингредиенты
- Форель: 800 г
- Сок лайма: 1 шт.
- Перец сладкий красный: 3 шт.
- Лук репчатый: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливочное масло с пряностями: 2 ст. л
- Овощной бульон: 250 г
- Тмин: 1 г
- Соль: 6 г
Количество порций: 6 шт
Время приготовления: 40 мин
Вес: 1 225 г
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Плотность калорий: 0.8
Белки: 13,00 г
Жиры: 2,45 г
Углеводы: 2,18 г
Инструкция по приготовлению
- Нагреть гриль духовки. Рыбу вымыть, обсушить, полить соком лайма, посолить и поперчить.
- Перец разрезать на 4 части и положить на противень кожицей вверх. Запекать в гриле 5 минут, пока кожица не пойдет пузырями. Снять со стручков кожицу и нарезать полосками мякоть.
- Лук и чеснок порубить и потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить сладкий перец, влить бульон и варить 10 минут. Приправить солью, перцем и тмином.
Поджаривать рыбу в гриле 6–8 минут, смазывая оставшимся маслом. Подавать с соусом.