Польза чая

Польза чая, популярные виды чая

В России традиционно наиболее популярен чёрный чай. Для того, чтобы его приготовить, чайные листья подвергаются воздействию воздуха. Естественные биохимические процессы придают чаю глубокий красно-коричневый цвет и богатый аромат. Многие фирменные ароматизированные чаи в качестве основы используют именно чёрный чай.

Зелёный чай, который непременно подаётся в китайских и японских ресторанах, занимает второе место по популярности. Он подвергается другой обработке, нежели чёрный: вместо воздействия воздуха листья чая нагреваются либо обдаются паром, чтобы они могли сохранить свой натуральный цвет и мягкий вкус. Чай улун — его ещё называют белым чаем — является чем-то средним между чёрным и зелёным.

Сегодня на прилавках можно найти разнообразные фруктовые чаи. На самом деле они являются обычным чаем с добавлением трав, фруктового сока, мёда, подсластителей и вкусовых экстрактов. Все они содержат кофеин, хотя на этикетке этот факт может быть и не указан: об этом по определению свидетельствует то, что чай входит в список ингредиентов. Истинно же травяные чаи не являются чаем как таковым: это травяные смеси с листьями, цветами и корнями растений, специями и кусочками фруктов. Более правильный термин для их обозначения  — «травяной сбор».

Если говорить о влиянии на здоровье, то действие травяного чая ещё мало изучено. Как бы ни уверяли производители в пользе своих напитков, советуем вам употреблять лишь продукцию проверенных фирм.

В больших количествах подобные напитки могут негативно сказываться на здоровье. Даже безвредная на первый взгляд ромашка может вызвать аллергическую реакцию. Некоторые виды травяного чая несовместимы с медицинскими препаратами. Обязательно проконсультируйтесь с врачом либо фармацевтом перед тем, как пить тот или иной вид травяного чая, особенно во время лечения.

Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Метки:

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.