Вопросы про оливковые, тропические масла и комбижир

Вопросы и ответы про диеты - про оливковые, тропические масла и комбижир

Полезно ли использовать оливковое масло при приготовлении пищи?

Конечно, полезно, если вы при этом также убираете из пищи насыщенные жиры, что максимально способствует понижению уровня содержания холестерина в крови.

Тем не менее, просто добавив оливковое масло в рацион с высоким содержанием насыщенного жира, вы не получите никакого результата.

Ведь растительные масла жирные на 100% и содержат приблизительно 120 калорий на столовую ложку.

Что такое кулинарный жир (комбижир)?

Это всего лишь одна из разновидностей жира. Твёрдый при комнатной температуре кулинарный жир — это растительное масло (зачастую гидрогенизированные соевое, хлопковое, пальмовое или кокосовое масла), иногда с добавлением животного жира.

Что такое тропические масла и чему они способствуют?

Тропические масла (кокосовое, пальмовое) готовится из соответствующих тропических плодов. Эти масла наделяют блюда свойствами, которыми обладают частично гидрогенизированые масла. Учёные до сих пор спорят о влиянии тропических масел на уровень холестерина в крови.

Тропические масла содержат насыщенные жиры, но вместе с тем пальмовое масло содержит небольшое количество полиненасыщенного жира, а кокосовое масло содержит так называемые лауриновые кислоты, которые могут принести пользу здоровью. Однако в силу недостаточной изученности вопроса лучше ограничить употребление тропических масел в пищу.

Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.