Тест «Квартира в стройном стиле»

Тест «Квартира в стройном стиле»

Прочитайте каждое из приведенных ниже утверждений о том, что вы видите, проходя по своему дому. Если это утверждение верно, то поставьте галочку в поле перед ним. После того, как вы дойдете до конца списка, подсчитайте количество галочек. Если оценка (полученное число) ниже 40, то ваш дом препятствует вам на пути к стройности. Если она выше 60, то он работает для вас.

КУХНЯ

  • В кухне нет телевизора.
  • В кухне нет комфортабельных, «как в гостиной», кресел.
  • Стены окрашены в нейтральные естественные тона (не слишком яркие и не слишком темные).
  • Входя в квартиру, вы не бежите первым делом на кухню.
  • Рабочие столешницы хорошо организованы и содержатся в порядке. Места для приготовления пищи ярко освещены.
  • На столешнице стоит блендер.
  • Тостер не бросается в глаза.
  • Нет микроволновой печи (хотя этого и сложно добиться). На кухне пахнет цветами.
  • Не видны упаковки с печеньем. не видна выпечка.
  • Видна ваза, заполненная фруктами.
  • Ваза с фруктами содержит не менее двух видов фруктов.
  • Ваза с фруктами находится в полуметре от наиболее часто используемого прохода в кухне.

ХОЛОДИЛЬНИК

  • Дверца холодильника открывается в направлении смежной с ним зоны приготовления пищи.
  • Ваше любимое фото располагается рядом с ручкой на дверце холодильника. Нарезанные фрукты размещаются на центральной полке.
  • Нарезанные овощи размещаются на центральной полке.
  • Нарезанные фрукты и овощи хранятся в прозрачных пакетах или контейнерах.
  • Оставшиеся после приема пищи салат и овощи находятся в прозрачных контейнерах или в прозрачной пленке.
  • Не относящиеся к овощам оставшиеся продукты хранятся в непрозрачных контейнерах или в алюминиевой фольге.
  • Наиболее полезные для здоровья закуски располагаются в передней части средней полки. Менее полезные для здоровья закуски располагаются в задней части или на нижних полках. Любые остатки десерта хранятся в нижних продуктовых отделениях.
  • Менее полезные для здоровья остатки пищи хранятся в продуктовых отделениях.
  • В холодильнике содержится не менее трех нежирных йогуртов (или их альтернатив с вы-соким содержанием белка).
  • Доступны другие низкокалорийные закуски с высоким содержанием протеина (сырные палочки с низким содержанием жира, куриная грудка, нарезанная индейка).
  • Доступно не менее шести яиц (или альтернатива с высоким содержанием белка). В холодильнике имеется обезжиренное молоко.
  • Напитки не хранятся в больших бутылках, за исключением молока или воды.
  • Хранится не более одной банки диетического или безалкогольного напитка на каждого члена семьи.
  • На каждого члена семьи хранится не более бутылки (или банки емкостью в одну порцию) фруктового сока или газированной воды.
  • Морозильная камера располагается внизу (а не вверху или рядом). Есть работающее устройство для производства льда.
  • Имеющееся мороженое переложено в непрозрачный контейнер без фирменной сим-волики.
  • Все замороженные калорийные продукты располагаются сзади или на нижних полках.

КУХОННЫЕ ШКАФЫ

  • Менее полезные для здоровья закуски хранятся вместе в неудобных для доступа «детских шкафах».
  • Шкафы для продуктов не имеют стеклянных дверец или непрозрачны. Наиболее полезные закуски находятся спереди на средних полках.
  • Наименее полезные для здоровья закуски находятся сзади или на нижних полках.

ПОСУДА

  • Размер тарелок не превышает в диаметре 20–25 см. Тарелки имеют широкую окрашенную внешнюю кайму. Тарелки не белые.
  • Тарелки хранятся по секциям или с разделителями. Стаканы для воды имеют емкость не менее половины литра.
  • Не предназначенные для воды стаканы — высокие и тонкие (и вмещают не более 200 мл).
  • Стаканы для сока имеют емкость 200 мл.

КЛАДОВАЯ

  • Кладовая располагается не в кухне.
  • Наиболее полезная для здоровья пища находится впереди на средних полках. Готовая к употреблению еда располагается сзади или на нижних полках. Видно не менее шести банок с овощами.
  • На столешницах нет печенья. На столешницах нет сладостей.
  • На столешницах нет безалкогольных напитков.
  • На столешницах нет диетических безалкогольных напитков. На столешницах нет орехов.
  • На столешницах нет сухих завтраков. На столешницах нет хлеба.
  • На столешницах нет крекеров или чипсов. На столешницах нет других закусок.

ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

  • Ужин съедается на кухне.
  • Если есть телевизор, то на время ужина он выключается.
  • Во время ужина вы используете правило тарелки (1/4 — овощи, 1/4 — гарнир, 1/4 — белок­ содержащая пища, 1/4 — фрукты).
  • Дети младше 12 лет используют тарелки меньшего размера, чем родители. Дети младше 12 лет используют миски меньшего размера, чем родители. Дети младше 12 лет используют стаканы меньшей емкости, чем родители. Вначале в тарелки накладываются салаты и овощи.
  • Салаты и овощи сервируются в семейном стиле (сервировочные блюда стоят на столе).
  • Сервировочные блюда имеют небольшой размер, что заставляет снова наполнять их во время еды.
  • Сервировочные блюда для калорийных продуктов и закусок не стоят на столе. Сервировочные блюда для калорийных продуктов и закусок находятся на кухонной плите. Раздаточные ложки по размеру не превышают столовые ложки.
  • Раздаточные щипцы не используются.
  • По крайней мере один человек за столом пьет молоко. У каждого принимающего пищу есть стакан с водой.
  • Все холодные напитки (кроме воды) подаются в высоких узких стаканах, емкостью не бо-лее 200 мл.
  • На столе нет безалкогольных газированных напитков.
  • На столе нет вина, но если оно есть, то подается в узких прозрачных бокалах. На столе нет упаковок с пищей (за исключением специй и приправ). Освещение приглушено (включено не на полную яркость).
  • Играет негромкая музыка.
  • Каждый остается за столом, пока ужин закончат все.

ГОСТИНАЯ

  • На расстоянии вытянутой руки всегда есть стакан с водой или бутылка с водой.
  • Калорийные закуски (если они есть) находятся не менее чем в двух метрах от мест сидения.
  • Все калорийные закуски едят из тарелок, а не из пакетов или оригинальных контей­ неров.
  • Все блюда для калорийных закусок небольшие, вмещающие не более 200 г. Все обертки от сладостей остаются на виду, пока закуски не закончатся. Все пустые емкости для напитков — банки или бутылки — остаются на виду.

ГОСТИНАЯ, КАБИНЕТ ИЛИ КОМПЬЮТЕРНАЯ КОМНАТА

  • На расстоянии вытянутой руки всегда находится наполненный стакан воды или бутылка с водой.
  • Закуски (если они есть) находятся не менее чем в двух метрах от кресла. Все закуски едят из тарелок, а не из пакетов или оригинальных контейнеров. Все блюда для закусок небольшие, вмещающие не более 200 г.
  • Все обертки от сладостей остаются на виду, пока закуски не закончатся. Все емкости для напитков — банки или бутылки — остаются на виду.

ДИАПАЗОНЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ

70–99 — Дом, способствующий стройности по обстоятельствам — «золото»

50–69 — Дом, способствующий стройности по обстоятельствам — «серебро»

30–49 — Дом, способствующий стройности по обстоятельствам — «бронза»

Источник — Андрей Бобровский https://vk.com/wall-59003335_38971

Поделиться с друзьями
Диетолог.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Зарина

    Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: