Термогенный эффект пищи

Термогенный эффект пищи

Определённое количество энергии, именуемое термогенным эффектом пищи, организм тратит на усвоение продуктов.

Как вы думаете, сколько процентов суточной калорийности тратится на переваривание пищи?

Поможет ли сельдерей усвоить сало?

Термогенный эффект пищи — количество энергии, затрачиваемое на пищеварение, всасывание и складирование питательных веществ в организме. За этими мудрёными фразами скрываются рассуждения про продукты с отрицательной калорийностью.

Известный пример про сельдерей и сало: якобы, если съесть кусочек сала с сельдереем, энергозатраты на переваривание сельдерея уравновесят калорийность сала. Но 10% — малозначительная цифра. В нашем примере кусочек сала должен быть величиной со спичечную головку, а салат из сельдерея размером с тазик или ведро.

Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.