Ингредиенты
- Вода теплая: 300 мл
- Дрожжи сухие: 0,5 пакетика
- Мука пшеничная: 320 г
- Сахар: 30 г
- Соль: по вкусу
- Ваниль: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л
- Яблоки: 200 г
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 20 мин
Вес: 875 г
Калорийность на 100 г: 157 ккал
Плотность калорий: 1.57
Белки: 3,46 г
Жиры: 3,27 г
Углеводы: 33,05 г
Инструкция по приготовлению
- Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, ваниль, всыпать муку и замесить тесто.
- Вымыть и очистить яблоки, натереть на крупной терке и соединить с тестом. Дать тесту подойти (30 минут).
- Затем, не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду. Поджарить оладьи до зарумянивания.