Диетолог Андрей Бобровский о правильном завтраке

Андрей Бобровский о правильном завтраке

О полезных и оригинальных кашах продолжим разговаривать с врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук Бобровским Андреем Вениаминовичем. Мы сейчас увидели кашу практически из топора. У нас есть привычка складывать вместе практически то что осталось, в данном случае был горох и пшено. Но какие еще каши бывают? Я напомню популярную поговорку: щи да каша – пища наша. И не зря нашими предками это выражение часто использовалось, потому что полезней чем каша завтрака не существует. Какие есть нестандартные каши?

Если вам приелись обычные каши типа овсянки — рекомендую попробовать кашу из очень полезной крупы киноа — это американская крупа с ореховым привкусом, которая набирает популярность сейчас в России. Состав благотворно влияет на организм.

Киноа, ее также называют «крупа астронавтов»– это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом.

Польза в разнообразии

Можно ли смешивать разные крупы? Да, кашу кашей точно не испортишь, смешивайте и экспериментируйте, например, добавьте булгур. А вот маслом — как раз таки можно испортить, калорийное масло добавит в кашу тех самых ненужных калорий.

Щи да каша – пища наша

Добавь на стену!

Автор: Андрей Бобровский

К.М.Н., врач-диетолог.
Основатель самого крупного в стране специализированного центра похудения «Доктор Борменталь» и автор одноименного метода похудения.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.