Низкокалорийные сладости
- Интересный сладковатый привкус вполне реально придать овощам: например, варёная морковь с ароматом имбиря, картофельное пюре с корицей и шпинат со вкусом мускатного ореха.
- Цитрусовый сок (лимонный, лаймовый или апельсиновый), если им сбрызнуть свежие фрукты, поможет усилить их вкусовые качества. Кстати, «низкокалорийный» совет: используя цитрусовый сок вместо одной столовой ложки сахара, вы сэкономите 45 калорий.
- Сделайте на десерт «сироп» для блинов или вафель: смешайте в блендере однородное пюре из персиков, ягод или яблок с добавлением небольшого количества фруктового сока, мёда и щепотки корицы.
Любите пряности, экспериментируйте с ними на кухне, открывайте для себя новые ароматы, и ваш стол станет ярче, здоровье — крепче, а талия — тоньше!