Ингредиенты
- Бульон: 1500 мл
- Капуста квашеная: 500 г
- Картофель: 400 г
- Морковь: 70 г
- Помидоры: 200 г
- Сельдерей (корень): 50 г
- Лук репчатый: 50 г
- Сливочное масло: 2 ст. л
- Томат-паста: 1 ст. л
- Сметана: 4 ст. л
- Соль: 3 ч. л
- Перец черный молотый: 2 г
- Лавровый лист: 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка): 10 г
Количество порций: 8 шт
Время приготовления: 50 мин
Вес: 2 875 г
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Плотность калорий: 0.35
Белки: 1,88 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 4,44 г
Инструкция по приготовлению
- Овощи почистить, вымыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, немного бульона, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить на слабом огне.
- Нашинкованные лук, морковь, корень сельдерея спассеровать в сливочном масле (1 ст. ложка), добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности.
- В кипящую воду (бульон) опустить нарезанный дольками картофель и варить 10–15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.
- За 5–10 минут до готовности добавить нарезанный кубиком помидор, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.