Польза необработанных продуктов, сколько нужно есть натуральной еды

Польза необработанных продуктов, сколько нужно есть натуральной еды
Ешьте больше растительную еду, она низко калорийна и содержит много клетчатки - это лучшая профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и избыточного веса.

— Нужно ли есть только необработанных и натуральные продукты

Долгое время люди страдали от недоедания, и они старались сделать продукты доступней, долго хранящейся и калорийней. Технологии производства продуктов позволило решить все эти проблемы, и значительно увеличить продолжительность жизни людей. Но при этом появилась другая проблема — слишком калорийная и рафинированная еда.

— А что такое рафинированные продукты?

Рафинированная еда проходит максимальную технологическую обработку, увеличивая срок хранения и улучшая вкусовые свойства. Примеры: картошка фри, бургеры, консервы, конфеты, печенье.

Стоит полностью отказаться от нее?

Не обязательно, но она должна составлять не более 5- 10 процентов от всего суточного рациона. Остальное — не обработанная или мало обработанная пища.

Ешьте больше растительную еду, она низко калорийна и содержит много клетчатки — это лучшая профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и избыточного веса.

Ешьте больше овощей и фруктов

Поделиться с друзьями
Диетолог.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: