Польза необработанных продуктов, сколько нужно есть натуральной еды

Дата публикации: 10.04.2018
Автор: Платон Щукин
Польза необработанных продуктов, сколько нужно есть натуральной еды

— Нужно ли есть только необработанных и натуральные продукты

Долгое время люди страдали от недоедания, и они старались сделать продукты доступней, долго хранящейся и калорийней. Технологии производства продуктов позволило решить все эти проблемы, и значительно увеличить продолжительность жизни людей. Но при этом появилась другая проблема — слишком калорийная и рафинированная еда.

— А что такое рафинированные продукты?

Рафинированная еда проходит максимальную технологическую обработку, увеличивая срок хранения и улучшая вкусовые свойства. Примеры: картошка фри, бургеры, консервы, конфеты, печенье.

Стоит полностью отказаться от нее?

Не обязательно, но она должна составлять не более 5- 10 процентов от всего суточного рациона. Остальное — не обработанная или мало обработанная пища.

Ешьте больше растительную еду, она низко калорийна и содержит много клетчатки — это лучшая профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и избыточного веса.

Ешьте больше овощей и фруктов

Добавь на стену!

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.