Изменение сервировки стола

Правильная сервировка стола

В каждом доме есть место, где обычно ужинают. Это может быть классическая столовая с большим резным столом и двенадцатью изящными стульями итальянской работы, либо небольшой стол на кухне, покрытый скатертью, либо старый кофейный столик перед продавленным диваном в гостиной с теликом, или наш специальный стол с нашими неудобными стульями. Все это те места, где мы сервируем и съедаем нашу пищу. И все подобные места имеют свою организацию, которая сама по себе незаметно управляет тем, насколько много пищи мы накладываем на свои тарелки и съедаем.

Сервировка стола способна привести всех членов семьи к перееданию. И уже приводит.

Возьмем, к примеру, столовые приборы для ужина. Известно, что порция из 300 г вареных макарон содержит около 330 калорий. Она выглядит очень большой, если ее сервировать на тарелке диаметром 20–25 см. Но та же самая порция на тарелке с диаметром более 30 см (тот самый размер, который имеется у большинства из нас) выглядит волшебным образом намного меньше, и поэтому мы добавляем еще одну полную ложку.

Ну, или две-три. Если мы делаем это один раз в день, то употребим около 60 лишних калорий. Если трижды в день, то избыток калорий быстро увеличится, превращаясь в лишний вес. От 5 до 20 кг лишнего веса в год.

Использование больших раздаточных ложек (если вы их применяете) увеличивает на 14% количество потребляемых калорий — некоторые хозяйки не доверяют своему глазу и считают количество положенных ложек, а не объем пищи. Жаль, что чайные ложки для этого неудобны.

Вашими друзьями или врагами могут стать даже обычные стаканы. В большой стакан вы наливаете больше сока, чем в маленький. Это доказано и более или менее понятно. А вот куда наливается больше сока — в широкий или узкий стакан, если они одинаковой высоты? В широкий. Поэтому выбирайте узкий.

И когда наступает время организовывать свою кухню, постоянно думайте о маленьком. Маленькие тарелки, маленькие сервировочные блюда, маленькие ложки, маленькие стаканы. Большие миски создают большие проблемы и большие объемы.

Класс стаканов для вина

Вот простой способ выпивать на 10% меньше.

  • Мы, как правило, обращаем внимание на высоту того, во что наливаем, а не на его ширину, поэтому в высокие стаканы мы наливаем на 12% меньше, чем в широкие стаканы той же емкости (300 мл).
  • Поскольку красное вино заметнее белого, то красного вина мы и наливаем на 9% меньше.
Класс стаканов для вина
Класс стаканов для вина

Замечено

  • Если вы хотя бы один раз в день не замечаете третьей части принимаемой пищи, то ваша талия увеличится, чтобы приспособиться к вашей ошибке. Все для вас за ваши калории.
  • Где находится наиболее опасное место для раздаточных блюд? В пределах длины вашей руки. чем дальше, тем лучше для вас.
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.