Стоит ли отказываться от продуктов с высоким гликемическим индексом?

Продукты с высоким гликемическим индексом и что это такое

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс продуктов показывает с какой скоростью глюкоза всасывается и оказывается в крови.

Употреблять продукты с высоким гликемическим индексом (десерты и т.д.) следует  в конце приема пищи, после сложных углеводов.

Гликемическая нагрузка позволяет сравнить действие на организм одинакового количества углеводов разного качества.

Регулярные колебания сахара опасны: они могут вызвать преддиабетное состояние

Продукты с высоким гликемическим индексом

Продукт ГИ
Пиво 110
Финики 103
Глюкоза 100
Модифицированный крахмал 100
Брюква 99
Сдобные булочки 95
Печеный/жаренный картофель 95
Рисовая лапша 92
Консервированные абрикосы 91
Безглютеновый белый хлеб 90
Белый (клейкий) рис 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья 85
Несладкий поп-корн 85
Рисовый пудинг на молоке 85
Картофельное пюре 83
Крекер 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Пончик со сладкой начинкой 76
Тыква 75
Арбуз 75
Французский багет 75
Рисовая каша на молоке 75
Лазанья 75
Несладкие вафли 75
Пшено 71
Сникерс и другие шоколадные батончики 70
Молочный шоколад 70
Газированные напитки 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Перловая крупа 70
Чипсы 70
Коричневый сахар 70
Белый сахар 70
Манка 70
Добавь на стену!

Автор: Платон

Автор статей.

Метки:

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.