7 манипуляций воротил пищевой индустрии

7 манипуляций воротил пищевой индустрии

Вот арсенал приёмов, благодаря которым вы научитесь противостоять манипуляциям пищевой индустрии — владельцам заведений общепита, производителям и продавцам еды,  которые в целях наживы стремятся заставить вас купить и съесть как можно больше.

1. Затягивающийся процесс еды

  • Через 20 минут от начала трапезы сделайте первую паузу минут на 10. Велика вероятность, что вы себя почувствуете сытым, даже если съели до этого только первое блюдо.
  • Спокойная, мягкая музыка под свет свечей способны добавить удовольствие к процессу поглощения пищи, и с ними можно забыть о десерте, заодно уменьшая количество принимаемых калорий.

2. Лёгкая доступность еды.

  • Чем больше препятствий к еде: чем дальше от вас магазин или кафе, чем больше шагов вы сделаете до кухни, чем выше на полке буфета будут вожделенные сладости, тем меньше вы съедите.

3.  Еда в компании сотрапезников, не знающих меры

  • Необходимо заранее (до еды, а не во время её процесса) определиться с вопросом — сколько и чего съесть лично вам.
  • Просите официантов недоеденную еду завернуть с собой.

4. Большое разнообразие вкусов

  • Чем больше разнообразия продуктов и вкусов, тем больше вы съедите. За один раз на тарелке не должно находиться не более чем два вкуса из пяти (горький, кислый, сладкий, солёный и острый).
  • Используйте во время еды только одну тарелку.

5. Большие упаковки продуктов

  • Чем больше продуктовых запасов у вас дома, тем быстрее они съедаются. Перефасуйте, к примеру, печенье из большой упаковки в фольгу — по 1-2 печенья.
  • Перед едой заранее отмерьте объём предполагаемой пищи и уберите лишнее со стола — даже лишнюю посуду.

6. Большая посуда

  • Чем больше тарелке, а следовательно — порция, тем больше вы съедите. Желательно пользоваться небольшой обеденной посудой с целью уменьшения порций еды, заодно уменьшая потребление.
  • Нужно заменить короткие, широкие бокалы для питья на узкие и высокие — они кажутся менее объёмными.

7. Продукты постоянно находятся у вас на глазах

  • Чем чаще видите провокационные продукты, тем выше соблазн. Снизьте их «очевидность» — снизится и частота их потребления (как в известной поговорке: «С глаз долой — из сердца вон!»). Например, уберите вазочку с конфетами на самую высокую полку буфета и быстро проходите мимо отдела сладостей в магазине.
Поделиться с друзьями
Диетолог.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: